"Premio a la promoción deportiva colectiva de Cantabria" Año 2.010

MEDALLA DE PLATA PARA ELENA MORENO EN EL NACIONAL DE 10.000

Se celebró en la localidad gallega de Ribadavia, en Orense, la primera edición del Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta, con buenas noticias para el atletismo cántabro ya que Elena Moreno logró hacerse con el subcampeonato en la categoría absoluta femenina.

La atleta de Liérganes marcó un registro de 34:31 y sólo se vio superada por la aragonesa Mª. José Pueyo, que únicamente la aventajó en 13 segundos en línea de meta. La catalana Meritxell Caldouch completaría el podio. Es la tercera medalla para la del Piélagos Inelecma en lo que llevamos de temporada, tras los dos bronces logrados en el Campeonato de España de Cross por Clubes y en el Campeonato de España de Cross por Comunidades Autonómas.

En el nacional de 10 kilómetros también participaron otros dos atletas del Piélagos Inelecma, el gallego Suso de la Fuente y el reinosano Óscar del Barrio, que lograron la quinta y la decimosexta plaza final respectivamente. En el caso de De la Fuente, sólo ocho segundos le separaron del tercer cajón del podio de la prueba, que se llevó finalmente otro corredor local, Gustavo Platas. Javier Guerra, reciente triunfador en los 10 Km. de Laredo en Cantabria, refrendó su excelente estado de forma con una cómoda medalla de oro en categoría masculina, logrando una marca de 29:23.