"Premio a la promoción deportiva colectiva de Cantabria" Año 2.010

ZULEMA FUENTES-PILA Y ELENA MORENO LOGRARON EL DOBLETE EN LOS 10 KM. VILLA DE LAREDO

Excelentes resultados en la prueba de los 10 Km. Villa de Laredo, una de las más prestigiosas y demandadas dentro del calendario nacional.

En categoría femenina se logró el doblete, con grandes carreras de Zulema Fuentes-Pila (33:04,0-) y Elena Moreno (33:42,0-). Además, quinto puesto para Sonia Saiz, por detrás de Dolores Checa, que subió al tercer cajón del podio, y de Inmaculada Pereiro.

En hombres, Iván Hierro sigue recuperando poco a poco su mejor nivel llevádose el quinto puesto individual de una carrera que ganó Javier Guerra ante Juan Carlos Higuero y el marroquí Lhoussaine Dhame. El Campeón de Madrid de Cross, José Manuel Abascal, llegaría cuarto, y entre los 10 primeros también se colaron otros dos atletas del Piélagos Inelecma, Javier Crespo y Manuel Gómez, segundo y cuarto cántabro en meta.

A destacar el gran ritmo de la prueba, con Hierro y Crespo bajando de la media hora, y Gómez haciendo 30 minutos y medio a pesar de los problemas por los que ha atravesado durante todo el invierno.