"Premio a la promoción deportiva colectiva de Cantabria" Año 2.010

GRAN VICTORIA Y PERMANENCIA

Las atletas del Piélagos Inelecma realizaron ayer en la capital asturiana un magnífico encuentro que les permitirá continuar, una temporada más, en la División de Honor. Fue un campeonato en el que las cántabras realizaron varios dobletes y en el que se salvó también el Oviedo Atletismo. Los otros dos conjuntos participantes, Cueva de Nerja y Universidad de Oviedo, deberán enfrentarse a una muerte súbita. Las cántabras sumaron ayer 191 puntos, por 185 de las ovetenses, 163 de las de Nerja y 140 de las universitarias.

Gloria Gómez fue primera en la prueba de 800 metros (2.12.10) y ganó también, con Sara del Estal, Adriana Cagigas, Gloria Gómez y Leire Martín la carrera de 4 por 400, con un tiempo de 3.56.38. Paula González se impuso en los 1.500 (4.33.60) y también en los 3.000 (10.09.50). Hizo doblete también Ruth Beitia, con 1.85 en salto de altura -es la tercera prueba de la temporada y en las tres logró el mismo registro-, en la que Noelia Ruiz fue segunda, con 1.69.
Beitia también se subió al cajón más alto del podio en la prueba de triple salto, con 2.43, superando su marca personal.

Grau, en peso y martillo

Norbi Grau también se llevó el oro en peso, con 13.83 y martillo, 49.68. Un buen resultado para la atleta de origen cubano.
Zulema Fuentes Pila no defraudó y ganó la carrera de 3.000 obstáculos con un tiempo de 10.43.12. Otro primer puesto lo consiguió Marisa Pérez, que venció en la prueba de marcha (25.28.13).

Otros resultados

La participación cántabra en la prueba, disputada en el estado de San Lázaro, se completó con un tercer puesto para Leire Martín en la carrera de 400 metros, con un tiempo de 57.22. También obtuvo un bronce Adriana Cagigas, esta en la prueba de 800 que ganó su compañera de equipo Gloria Gómez. Cagigas hizo un registro de 2.14.30. Irene Pelayo fue también tercera, logrando un crono de 4.37.81 en la carrera de 1.500 metros.

Beatriz Rubio, en 400 vallas, consiguió una meritoria tercera posición firmando un registro de 1.03.56.

Otra de las cántabras del Piélagos Inelecma, Inés García, con 5.34, fue tercera en salto de longitud y, finalmente, Ester Gutiérrez logró la plata en lanzamiento de jabalina con 42 metros y 67 centímetros.

El conjunto que dirige Fidel López acudía a la cita de Oviedo con las bajas importantes de Sara Uceda, Leticia Ortega y Andrea Corrales. Si embargo, se cumplieron todos los pronósticos y la expedición cántabra logró los puntos necesarios para permanecer, por quinto año consecutivo, en la máxima categoría.