"Premio a la promoción deportiva colectiva de Cantabria" Año 2.010

Marta Tigabea y Workhen Fikre suben al podio en Ajo

Ambos atletas logran el tercer puesto en la XVI Carrera Popular Costa de Ajo

(Foto Pedriza - El Diario Montañes)

Este domingo dio comienzo la temporada atlética 2010/2011 en Cantabria con la tradicional prueba en ruta que recorre las calles de Ajo. El Piélagos Inelecma tuvo una nutrida participación en las diferentes carreras de la mañana, que se disputaron bajo una constante lluvia.

Marta Tigabea fue tercera en los 2.700 metros de la carrera femenina, en un apretado final con las dos atletas que la precedieron, la zaragozana Isabel Macías que fue segunda y la holandesa Adrienne Herzog que se hizo con la victoria final.

En categoría masculina se pudo ver durante buena parte de los 6.200 metros de los que constaba la carrera a Workhen Fikre y al nuevo fichaje del equipo Pepín Fuentes-Pila en las posiciones de cabeza. Fue en la última vuelta cuando el atleta eritreo del Piélagos Inelecma se decidió a atacar dejando descolgados a varios de sus rivales, entre ellos a Fuentes-Pila. Finalmente se impuso al esprint el marroquí Hicham El Amrani delante del catalán Reyes Estévez y del propio Workhen. Pepín Fuentes-Pila terminó en quinta posición detrás de Arturo Casado. También participaron Manuel Gómez (9º), Roberto Ruiz (13º), Francisco Javier Madrazo (16º), Santiago Pelayo (26º) y Santiago Velasco (30º).

En otras categorías destacamos la cuarta posición de Paula Martinez en Juveniles así como las chicas de la categoría Junior Sara del Estal (5ª), Leyre Martín (6ª) y Rocío Soria (7ª). En la categoría de Veteranos Masculinos participó Antonio Revuelta terminando en decimoquinto lugar. El equipo también tuvo una amplia representación en las categorías menores de Pre-Benjamines a Cadetes.