Marta Tigabea Triunfa en el LXXXI Cross de Cueto

Javier Crespo logró el segundo puesto en el exigente circuito santanderino

(Foto Ángel Tomás)

Llegó este domingo la primera cita con el Campo a Través en Cantabria, con una nutrida participación del Piélagos Inelecma en el Cross Aniversario España de Cueto sobre un firme muy pesado en las campas del "Faro de Cabo Mayor".

Marta Tigabea pudo imponerse en categoría femenina, en los casi 4.755 metros del recorrido, la atleta de origen etíope impuso un fuerte ritmo de principio a fin, logrando aventajar en más de medio minuto a sus perseguidoras.

En categoría masculina sobre 7.440 metros, Javier Crespo fue segundo, siendo el único atleta capaz de seguir el ritmo del marroquí Hicham El Amrani, que llegó con apenas dos segundos de ventaja sobre Crespo. En una meritoria cuarta plaza terminó Andrés Mediavilla detrás de Manuel Vega. También compitieron Fco. Javier Madrazo (6º) y Santiago Pelayo (10º).

En categoría de Veteranos el Piélagos Inelecma tuvo una amplia representación, Fidel López subió al segundo cajón del podio en la prueba de 4.170 metros de distancia. Junto a él participaron Ismael Fernández (7º), Emilio González (9º), Amado Martínez (11º), Manuel Fernández (14º), Felipe Torre (22º) y Florencio Santamaría (35º).

En otras categorías destacaron la victoria de Tamara Crespo y el quinto puesto de Iván Pérez entre los Juniors. En Juveniles Noemí Carrancio logró la novena posición. La EDM de Piélagos tuvo también participación en las categorías menores, de Benjamines a Cadetes.